第18回☆スイーツビュッフェコン

モアナコースト×イーツアンドユー

コラボ企画王冠キラーン

次回開催が決定致しました!!
2018年8月19日(日)14:30~17:00/※14:00~受付
よい出会いがありますように・・・クローバーキラーン
詳細はこちら ↓ ↓ ↓


お申し込みは、イーツアンドユーさんまで♫
電話088-679-8659
皆様のご来館をお待ちしておりますらぶりぃ~♪♪

*+☆29 Anniversary year☆+*

じめじめと不安定なお天気が続いておりますが
みなさまいかがお過ごしでしょうか?曇り
みなさまに愛していただきモアナコーストも今年で
29周年を迎えることができました!ヤダー!キラーン
これもひとえに皆様のお陰でございます☘
みなさまへの感謝の気持ちを込めまして
29周年の特別プランを販売中でございます!!
王冠29周年第一弾プラン王冠
こちらは料金がお得な還元プランでお日にち限定!早い者勝ちべ~っ!汗
詳しくは→http://www7.489ban.net/v4/client/plan/list/customer/moana/category/9801
今後も特別なプランを考えておりますので、ぜひご検討くださいませ!
モアナコーストが初めてのお客様も、何度も足を運んでくださるお客様も
みなさまのお越しをスタッフ一同お待ちしております!らぶりぃ~♪ハート

伝統工芸に触れる旅♪

こんにちは、お元気でいらっしゃいますか?
本日、関東が梅雨あけしたようですが、四国は梅雨らしい雨が続いています雨
モアナコーストのレストランでは伝統工芸の”大谷焼”を使ったお料理の提供があります♪鯛の塩釜焼きでお客様にほぐした鯛の身を盛り付ける器であったり、宿泊者様一日一組限定のスペシャルなコースの伊勢海老(季節により食材は変化します)etc…

更に、客室では別館の全室に、大谷焼のカップがいつでもお使いいただける状態で置いてあります星
そのマグカップ類がフロントでもお求めいただけるのです!ご存知でしたか?

フロントに展示・販売してあるカップに惹かれ、窯元の森陶器さんへ個人的にお邪魔しました。
元々は大きな焼物が有名だった大谷焼。今では需要が昔ほどではない、とお店の方はおっしゃっていましたが所々その名残を感じられるお店でした。
マグカップを購入する予定でしたが、お茶碗や器に惹かれたので箸置きと一緒に購入♪
店内は土のエネルギーを感じる空間になっていて多くの作品が目を楽しませてくれました。

「初めてお越しになったのでしたら」と薦めていただいた釜へ足を運ぶと(現在は使用していない火釜)、何とも心静まる場所にたどり着きました。土の壁に囲まれ涼しく風もゆっくりぬける”水琴釜”。

耳を澄ませると釜に落ちる水の音が響くのです。その優しくも懐かしい音に集中し、大谷焼の壺に腰を掛ける。五感をつかって何か一つのものに集中する、こんな感覚いつぶりでしょうか…何とも贅沢な時間でした。
最近皆様が感じられた贅沢な時間はいつですか?
レストランスタッフ 未来

☆June bride☆

こんにちは大笑いキラーン
前回に続き、今回は6月頭に挙式を挙げられた先輩カップルのご紹介をさせていただきます王冠ハート
6月と言えば、「ジューンブライド」ちょうちょキラーン
そもそもジューンブライドとは、古くからヨーロッパで「6月に結婚する花嫁は幸せになれる」とされる言い伝えのことですが、
日本はこの時期梅雨になるので、屋外での挙式や演出があるとお天気が心配ですよね雨汗
先日行われた挙式披露宴では、前日に雨が沢山降っていたので心配しておりましたが、なんと!当日は全く雨が降らなかったんですらぶりぃ~♪♪新郎新婦様の日頃の行いが良いのでしょう花神様もゲストの皆様も祝福してくれました晴れ

披露宴では、お色直しを2回行いましたハート
美容師さんは新婦様が小さい時からお世話になっている方にお願いをしました!
もちろんヘアセットもメイクもばっちりで、お母様も喜んでおられました星
終盤では、新郎様のご友人からサプライズムービーとプレゼントがあり、新郎様も感極まっておられましたキラーン
沢山のゲストの皆様に見守られながらの挙式披露宴。
モアナコーストでまた一組のご夫婦が誕生されましたハート改めて本当におめでとうございます!お二人の末永い幸せをスタッフ一同願っておりますキラーン

丸planner Aono

定番って大切です

春昼の日 そらに白みぬ春暮れて 夏たちそむる嵐の中に  若山牧水

梅雨から初夏へ移る変わり目 いかがお過ごしでしょうか
フォッシュボーンはイタリア美食のトスカーナ郷土料理に地物の素材(今は旬の小鮎、夏蜜柑、鰆などなど)を組み込んだメニューをご用意して皆様をお待ちしております。
変わらず旬の地物素材を生かしたフィッシュボーン定番メニューもございます。
特に徳島の甲殻類の豊かさを生かしたお料理。
生きたまま届く地物伊勢海老。(二日前までの要予約。シーズンによりご用意できない場合があります)


渡り蟹の濃厚なトマトソースパスタ。冬季も美味しいですが、初夏の今も◎。
卵をたっぷり持った蟹丸ごと、ブランデーとトマトで煮込むソースは絶品です。


旬の食材で夏に備えた身体を作りましょう。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。