はじめまして!!

みなさんはじめまして!

8月から正社員で勤務させていただいてます!本橋です(#^.^#)

5年前に結婚を機に徳島県へやってきました。

 

20歳の頃、初めてレストランで働き始めて早10年以上が経過し

自分自身もあっという間に30歳を超しました。

20歳からの10年間は驚異的なスピードで進んでいきあっという間におじさん世代に入りました。

モアナコーストでは今まで経験してこなかった

イタリアンに初めて挑戦し、日々難しさを感じています_| ̄|○

 

鯛の塩釜焼きなど、お客様の目の前で行う実演などは未だに緊張しながら、尚且つ緊張しているのがばれない様に頑張ってます。

もしモアナコーストで鯛の塩釜を食べる機会があり、その担当の名札に本橋と書いてあった場合は表情をご覧ください。

普通にやっているように思えるかも知れませんが内心はドキドキなので、その際は気分を和らげてお話しましょう(^^)/

 

まだ2か月しか勤務していないので、未熟者ではありますが、

早く仕事を覚えて本橋がいるからモアナコーストに行きたいと

思われるような存在になれるよう日々努力していきます。

これからどうぞ宜しくお願いいたします。

X’mas special Dinner

気づけばもう11月
今年は何かと忙しく、例年以上にあっという間に過ぎたように感じます🍂
みなさまの1年はいかがだったでしょうか…☘

さて、以前X’masプランのご案内をさせていただきましたが、
この期間だけのSpecial Dinnerのコースが決まりました🎄
ご予約いただいているお客様や、これから予約を考えてらっしゃるお客様
ぜひ楽しみにお越しいただければと存じます♬

°˖✧aperitivo
スパークリングワイン
°˖✧stuzzichino
柔らかく蒸した天然鮑と季節の野菜のミッレフォーリエ 肝のムースと生ハムで彩ったジュレ
°˖✧antipasto
徳島産地魚のアフミカート 季節の野菜とじゃがいものピュレとキャビア添え
°˖✧antipasto caldo
徳島産足赤海老と帆立貝のスフォルマート パプリカのピュレと香草のソース
°˖✧pesce
天然鳴門鯛ともち麦のカルトッチョ サフラン風味のスープ仕立て
°˖✧primo pasta
鳴門産渡り蟹と蕪のクレマ 蕪の葉を練りこんだタリオリーニ 木頭柚子の香り
°˖✧carne
徳島産牛のステーキ 鳴門金時のグラティナート マルサラ酒のソースとポルチーニ茸のソース
°˖✧dolce
ラズベリーのムースとエスプレッソのジェラート 林檎のファッゴティーノと共に

スタッフも試食を待ち、みなさまにしっかりとお届けできるよう待機中(`・ω・´)ゞ
ご宿泊のお客様だけでなく、ご一般のお受付もしております
お席数に制限がございますので、お早めのご予約をお待ちしております<(_ _)>
感染症対策もしっかりと行っておりますので、安心してお楽しみくださいませ☃❆


知らなかったウェディングブーケについて

結婚式で、花嫁さまが持つウェディングブーケ。

最近では、ドライフラワーなど落ち着いた色和えのブーケが流行になっていますよね。

では、花嫁が持つブーケを持つ意味ってなんでしょう?

 

今回は、花嫁さんを更に華やかにさせてくれるかかせないブーケの意味についてご紹介いたします。

 

 

元々は、中世ヨーロッパから伝わる言い伝え「ブーケ・ブートニア」が由来していると言われています。

挙式でもよく行われる”ブーケ・ブートニアセレモニー”もこちらから由来されています👰

 

言い伝えではこう記されています🖊

”ある一人の青年が、プロポーズをするために花を集めてひとつの花束にしました。

愛する女性に想いを伝えるため、ブーケを作り恋人へ結婚を申し出ました。

プロポーズされた女性は、ブーケの中から1輪を抜き取り男性の胸元へ挿しYESのサインを送った”

 

 

と、なんてロマンチック、、、💐

この言い伝えが日本にも伝わり、花嫁さんにはかかせないものとなりました。

 

 

そんな素敵な言い伝えが中世から今世に受け継がれ、結婚式ではプロポーズの再現として

”ブーケブートニアセレモニー”が行われています。

 

 

意味を知ると、おそろいのブーケ・ブートニアがより特別なものになりますよね👰

花嫁さまのお好きなお花や、花言葉にこだわったブーケもとってもロマンチックです。

 

素敵なブーケと一緒に、ドレスを合わしてみてはいかがでしょうか?💐

 

 

 

本日はキッチンから

皆さんこんにちは。

 

本日はフィッシュボーンの要キッチンから日常をお送りします(^▽^)/

 

こちらは先日新しくキッチンに入社した岩浅くん。

魚降ろしの達人芝さんが魚捌きをレクチャーしていました。

 

立派な鯛ですねー!!

魚捌きをしたことが無いという方でも、こうしてしっかり教える時間を設けています^^

 

フィッシュボーンでは通年天然の鳴門鯛やその他新鮮なお魚を使用しています。

だからこそ、魚捌きは必須なんですね。

 

難しいですが、頑張っていきましょう!

秋メニューご紹介~2弾~

皆さん こんにちは!

近頃は風が冷たくなって来ましたね。

気づけば秋が終わり、冬が始まろうとしています。

本日は秋メニューの紹介第2弾です!

フィッシュボーン一押しのパスタを4種類ご紹介します。

①鰆と秋茄子のトマトソース 香草パン粉添え

鰆とジューシーな秋茄子を使ったトマトソースのパスタです。

仕上げに添えた香草パン粉がサクッと香ばしい一品。

②阿波尾鶏と里芋のスパゲティー二 ローズマリー風味

徳島が誇る阿波尾鶏、ねっとりとした食感が特徴の里芋を使ったオイルベースのパスタです。

里芋が苦手な私でも美味しくいただけました!

③アオリイカとブロッコリー 唐墨のクレマ

柔らかいアオリイカ、芳醇な香りの唐墨を使用したクリームソースパスタ。

大人まろやかでこちらは私一押しのパスタです!

④松茸と渭東ネギのアーリオ・オーリオ すだちの香り

今が旬の松茸と甘味が強い徳島産渭東ネギを使った、ニンニクとオイルベースのパスタです。

仕上げにすだちの表皮を削っているのでとってもいい香りがします!

 

皆様のご来店お待ちしております(^▽^)/