イエローマルシェに出店🍝

こんにちは!

ホールスタッフの藤岡です!

 

この度3月30日(日)開催のイエローマルシェvol.3に出店させていただくことになりました✨

 

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日程:2025年3月30日(日) 10:00~15:00

会場:鳴門ウチノ海総合公園

料金:入場無料

駐車場:第1・第2・第3駐車場/約420台

臨時駐車場/260台

南側臨時駐車場/160台

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ハンドメイドやフードの全91店舗が出店予定♪

お子様から大人までお楽しみいただけるマルシェとなっております!!

 

当日は、リストランテ フィッシュボーンから

・黒毛和牛赤ワイン煮込みショートパスタ

・自家製フォカッチャ

・モアナアズーロ(ノンアルコールドリンク)

の3品をご用意しております!

 

皆さまもぜひ遊びに来てください💓

 

 

里崎氏「おてつたび」inモアナ♪

こんばんは!

以前、鳴門市出身の元プロ野球選手、里崎智也さんがモアナコーストに来られたことをブログに

書かせていただきました♪

鳴門市商工政策課のYouTubeに上がっていましたので、うれしくてご報告です☺

こちらからどうぞ

現在は鳴門市スポーツアドバイザー、また鳴門市移住交流PR大使として活躍されている里崎さんが、「おてつたび」でモアナでベッドメイキングを体験!

 

旅先で短期アルバイトをしながら空き時間に観光や地域交流ができる「おてつたび」。

作秋にモアナにも2名来ていただきお世話になったのですが、PR大使の里崎さんも一日体験で参加されました。

これがまた重労働なのです!

元プロ野球選手の里崎さんにしたら楽勝かもしれませんが、たまーにヘルプに入ると体バキバキになります。

この日お泊りいただいたお客様の何人かは、里崎さんがメイクしたベッドをお使いいただいたラッキーな方です☆

と同時に、見ていただきたいのは我らがベテランルームメイクさんの華麗なシーツさばきです!!

めっちゃかっこいい。

 

次回「おてつたび」したいなあという方、ぜひモアナコーストで一緒に働きましょう☺

 

さてさて、里崎選手といえば。有名なのは2009年の涙のヒーローインタビューですが、

この「おばあちゃん」と私が同郷でして、当時大感動したものです。

まさに地元の星☆

大使、また鳴門に来るときはモアナにも来てね!

 

毎月20日はお客様還元祭!今月は・・・🍪

こんにちは。ホールスタッフの藤岡です!

 

今日は毎月20日のお客様還元祭のご案内📢

 

今月は、、、

【リストランテ フィッシュボーン特製クッキープレゼント🎁】

パティシエの作ったサクサククッキーがお持ち帰りいただけます🍪

LINEの会員様限定でお1つプレゼント♪

当日ご来店の際にLINE登録画面をお見せいただくか、その場でLINEの友達追加をしていただいた方が対象となります!

 

是非、お土産にお持ち帰り下さい!!

 

※2025年3月20日(木)のランチタイム限定!

この機会をお見逃しなく✨

毎月20日はお客様還元DAY♪(ランチタイムイベント)

毎月20日はお客様還元祭♪

今月は「フィッシュボーンオリジナルクッキープレゼント」☆

どんなクッキーかは当日のお楽しみ☆

フィッシュボーンLINEお友達限定企画となりますので、

ご来店の際はお友達になってから♪

もちろん当日でもOK!

たくさんのご来館をお待ちしております☺

春メニュースタート♪

2025年3月4日(火)より春メニューがスタートしております♪

まだ肌寒い日もありますが、一足早く春の訪れを感じることができるコースとなっております🌸

 

スープ

*新玉ねぎと春キャベツのポタージュ

ヨーロッパ産生ハムのクルスティアンを浮かべて

上のパリっとしたのが生ハムのクルスティアンです

 

冷前菜

*鳴門海峡で採れた鰆の焼き霜カルパッチョ

紫カリフラワーのピュレとフロマージュブランのソース

春っぽさ満点! ソースも桜色で、なんともかわいらしい、もちろん美味しい前菜です。

次のお料理への期待が高まります。

 

温前菜

*蛤のコンフィと空豆のベニエ 春菊のサルサソース

通常イタリアンパセリなどで作るサルサヴェルデソースを、春菊で作りました。

季節感一杯の温前菜です。

 

選べるパスタ(お一人様ずつ選べます/一部追加料金かかります)

・蛍烏賊とアスパラガスのポモドーロソース

  

・白魚と明日葉のペペロンチーノ

・駿河湾産桜海老と山うどのクリームソース

・徳島産サザエと本山葵のアーリオオーリオ (+700円)

・鳴門産渡り蟹のバベッティーニ(+1100円)

※入荷状況により他食材で提供する場合がございます

 

魚メイン

*鳴門産天然桜鯛のポワレ

桜の花の白ワインソース 鳴門ケールの泡を添えて

桜鯛とは、我が徳島県鳴門市で水揚げされる真鯛の一種で、春に旬を迎えるお魚です。桜のような色をしていることからこの名前がつきました。

鳴門海峡の激流を泳ぐため身が引き締まった自慢の桜鯛を、ぜひお楽しみください♪

 

肉メイン

*桜チップでスモークした阿波すだち鶏のロースト

木の芽とふきのとうのクーリー

すだち鶏とは、徳島県で生産されている銘柄鶏で、すだち果皮を配合した飼料で育てられています。くせがなくジューシーな味わいが特徴です。

 

ドルチェ

*トンカビーンズのブリュレとさくらんぼのムース

花見団子をイメージして

トンカビーンズとは聞きなれない方もおられるかもしれませんが(私も初めて知りました)、桜の香りがするなんとも不思議なビーンズです。

求肥と一緒に召しあがっていただくことで、お花見団子をイメージしていただけるかと思います☺

 

このように春いっぱいのコースに仕上がりました!

桜の開花はまだ少し先になりそうですが、一足先に目とお口から春を味わってくださいね🌟