
こんにちは!ホールスタッフの石内です!!
今回は3月より始まるフィッシュボーンの春メニューについてご紹介します🍽️✨
今年の春メニューは昨年とは違い、新玉ねぎや新じゃがいも、鰆、山菜など旬の食材をふんだんに使ってご用意しております😊
さらに!盛り付けにもこだわり、味はもちろん!見た目でも春を感じられるようになりました🌸
その気になる内容をご紹介いたします🤗
前菜3種盛
お選びいただいたパスタ(3種)
・ボンゴレロッソ
・桜海老と春キャベツのアーリオ・オーリオ
・パンチェッタと山菜のクレマ
お選びいただいたメイン料理(2種)
・豚肉のロースト
ロックフォールソース
・鳴門産鮮魚のアルフォルノ
桜の花のヴァンブランソース
ドルチェ
・マスカルポーネのムースとローズマリーのジュレ
春苺のスープ仕立て
自家製フォカッチャ/コーヒーor紅茶
新玉ねぎとじゃがいものブルーテ
本日の鮮魚のカルパッチョ
お選びいただいたパスタ(5種)
・ボンゴレロッソ
・桜海老と春キャベツのアーリオ・オーリオ
・パンチェッタと山菜のクレマ
・足赤海老とムール貝 春のペスカトーレ
・鳴門産渡り蟹のバベッティーネ(+1.000円)
お魚料理
・鳴門産鮮魚のポワレ
桜の花の白ワインソース
お肉料理
・豚肉のロティ
ロックフォールソース
ドルチェ
・マスカルポーネのムースとローズマリーのジュレ
春苺のスープ仕立て
自家製フォカッチャ/コーヒーor紅茶
どちらも春の食材をふんだんに使った自慢のコースでございます!!!
ぜひ皆さまこの機会にお試しください😋
皆さまのお越しをお待ちしております🇮🇹
では!また次回の投稿でお会いしましょう🐻
先日2月14日に行われた、うずの幸グルメお披露目会のレポートです♪
会場は南あわじ市 プラザ淡路島の宴会棟です
厳格な感じのエントランスにどきどき。
「うずの幸グルメ」とは?
モアナコースト内フィッシュボーンからは「カルパッチョ盛り合わせ」と、
名物料理「天然鳴門鯛の塩釜包み焼き」を持っていきました!
ご宿泊プラン名「福福鳴門コース」
ランチコース名「ランチプレミアムコース」で召し上がていただけるお料理です。
ブースの準備中
会場広すぎ
こにメディア関係の方や南あわじ市と鳴門市の市長、インフルエンサーまで
たくさん集まるイベントです
カルパッチョの試食の準備ができました
20皿ぜんぶ早めに完売してほしい、、
右隣のブース鳴門屋さん おいしそうな焼きそばの香りが
左隣はアオアヲリゾートさん 豪勢なお料理が並び、緊張感マックス
モアナコースト負けていないか?
ちょっと不安になってきました
次回へつづく
モアナコーストにご宿泊・またディナーでご利用いただくお客様の「選べるメインコース」に
新メニューが登場しました♪
阿波地美栄(あわじびえ) 鹿肉のステーキ 赤すぐりとバルサミコのソース
季節野菜のローストを添えて
阿波地美栄とは?【徳島県HPより抜粋】
徳島県では捕獲した鳥獣を有効活用し、地域の活性化に繋げるため、
”地域が美しく栄えて欲しい”との気持ちを込めて”阿波地美栄(あわじびえ)”と名付け、
ジビエ料理の普及と消費拡大に取り組んでいます。
徳島の豊かな自然が育んだ食材を、飼育されたものにはない天然の味を贅沢に味わえるメニューとなっております。
わたしも先日、フィッシュボーンで初めての鹿肉をいただきました☺
注文の際はちょっとどきどきでしたが、、
くせが少なくあっさり、しかも旨味たっぷり!
酸味のある赤すぐりのソースでさらにさっぱり感アップ!
ご宿泊のお客様→ 選べるメインコース
・国産黒毛和牛フィレ肉のステーキ
・鮑のヴァポーレ
・阿波地美栄 鹿肉のステーキ (いずれも宿泊料にご追加3300円)
からお選びください♪
ディナーでご予約のお客様→ 阿波地美栄 鹿肉ステーキコース 全7品フルコース 10560円
をお選びください♪
次の投稿は、先日リニューアルしました別館・サウナ付き客室についてです☆
こんにちは!ホールスタッフの石内です!!
今回は以前もご案内しました、シエスタの解放について再度お知らせします😊
2月15日より1Fシエスタを解放しております!
ランチをご利用の方限定で食後に時間制限なくコーヒーまたは紅茶を無料でごゆっくりお楽しみいただけます☺️
久しぶりにあったお友達やご家族ともっとゆっくり話したい方にとってもおすすめです!!!
ご利用はランチ後フロントで会計後になります。
詳しくは、ご予約の際または来店時にスタッフにお気軽にお尋ねください😆
この機会にぜひフィッシュボーンをご利用ください!!
皆さまのお越しをお待ちしております🤗
では!また次回の投稿でお会いしましょう🦊
こんにちは!ホールスタッフの石内です!!
今回は期間限定で登場する新パスタをご紹介します😆
気になるパスタの内容は、、、
【チーズたっぷり生ハムとトマトのソースパスタ】です!!!
王道のトマトソースパスタに生ハムを添えて、仕上げにはなんと!ホールスタッフが皆さまの目の前でパルメジャーノチーズをかけて完成🍅🧀
味、見た目でもご満足いただける内容となってます😊
期間:2月24日(土)〜2月29日(木)
予約時、または来店時に「ブログを見た」とお伝えいただくとご注文できる限定パスタです!!
※他のクーポンとも併用可
6日間の限定のメニューとなるので、皆さまこの機会にぜひご賞味ください😋
皆さまのお越しお待ちしております!
では!また次回の投稿でお会いしましょう🐙